VENTES ADDITIONNELLES EN RESTAURATION

PUBLIC :

Tous les membres des forces de vente restauration.

PRE-REQUIS :

Aucun pré requis.

OBJECTIFS :

  • Savoir identifier les attentes des clients,
  • Développer les techniques de ventes et les stratégies tarifaires,
  • Donner de la pertinence à l’expertise produits,
  • Maîtriser son savoir-être.

PROGRAMME ET CONTENU :

 

Comportements d’achats du client :

  • Qui est-il et comment achète-t-il ?
  • Quelles sont ses attentes, plaisirs, et exigences.

Plaisir et objectifs :

  • Objectifs en restauration,
  • Difficultés rencontrées pour les atteindre tout en répondant aux attentes du client,
  • Savoir-faire, savoir-être et mental : point sur les compétences, qualités et attitudes nécessaires.

Observer – Communiquer – Écouter :

  • Techniques pour une bonne communication commerciale,
  • Intérêts et conséquences d’une bonne observation,
  • Techniques d’observation.

Room service : Up seller au téléphone :

  • Les spécificités de la communication par téléphone,
  • Travail de la voix (technique « RAVIS »),
  • Techniques de questionnement,
  • Prise en main du draft réception d’appels.

Restaurant : Up seller en face à face :

  • Rappel de quelques règles,
  • Parler bénéfices clients,
  • Techniques et entraînement : le vin, la carte, le dessert, la formule la plus complète,
  • Up seller en banqueting : vendre lors de la venue du client.

 

MOYENS PÉDAGOGIQUES :

Pédagogie active et participative. Apports théoriques et pratiques. Mises en situation et jeux pédagogiques, tests, Quizz, brainstorming et ateliers pratiques.

CONDITION DE RÉALISATION :

Sur le lieu de travail (en intra-entreprise).

DOCUMENTS FOURNIS :

Attestation de formation, questionnaire de satisfaction, support de cours formation et documentations diverses.

MÉTHODES D’ÉVALUATION :

A chaud, à froid.

VALIDATION ET SANCTION :

Remise d’une attestation de formation.

SUIVI FORMATION :

Feuille émargement et attestation d’assiduité.

DURÉE

2 jours.

SMART & COM FORMATION 22 rue des Potières 56350 SAINT JEAN LA POTERIE

+33 9 63 66 39 43 / +33 6 76 89 97 19 / chantal.canovas@orange.fr

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