PUBLIC :
Responsable de service.
PRE-REQUIS :
Aucun pré requis.
OBJECTIFS :
- Vendre plus,
- Identifier zones de responsabilité dans l’accroissement du CA,
- Savoir mettre en valeur les points forts des produits,
- Adapter son comportement afin de renforcer la satisfaction client et le taux de vente,
- Renforcer son mental pour oser
PROGRAMME ET CONTENU :
Le client du 21 ème siècle :
- Qui est-il et comment achète-t-il ?
- Quelles sont ses attentes, plaisirs, et exigences,
- Connaître les 3 produits phares à vendre.
Plaisir et objectifs :
- Objectifs en restauration,
- Difficultés rencontrées pour les atteindre tout en répondant aux attentes du client,
- Savoir-faire, savoir-être et mental : point sur les compétences, qualités et attitudes nécessaires.
Observer, communiquer, écouter :
- Techniques pour une bonne communication commerciale,
- Intérêts et conséquences d’une bonne observation,
- Techniques d’observation,
- Mise en pratique : jeux de rôle.
Room service : Up seller au téléphone :
- Les spécificités de la communication au téléphone,
- Travail de la voix (technique « RAVIS »),
- Techniques de questionnement,
- Prise en main du draft réception d’appels.
Room service : Up seller en face à face :
- Rappel de quelques règles,
- Parler bénéfices clients,
- Techniques et entraînement : le vin, la carte, le dessert, la formule la plus complète,
- Up seller en banque Ting, vendre lors de la venue du client.
MOYENS PÉDAGOGIQUES :
Pédagogie active et participative. Apports théoriques et pratiques. Mises en situation et jeux pédagogiques, tests, Quizz, brainstorming et ateliers pratiques.
CONDITION DE RÉALISATION :
Sur le lieu de travail (en intra-entreprise).
DOCUMENTS FOURNIS :
Attestation de formation, questionnaire de satisfaction, support de cours formation et documentations diverses.
MÉTHODES D’ÉVALUATION :
A chaud, à froid.
VALIDATION ET SANCTION :
Remise d’une attestation de formation.
SUIVI FORMATION :
Feuille émargement et attestation d’assiduité.
DURÉE
2 jours.