TECHNIQUES DE PÂTISSERIE-PERFECTIONNEMENT

PUBLIC :

Tout public adulte avec projet professionnel.

PRE-REQUIS :

Personne maîtrisant les techniques en pâtisserie.

OBJECTIFS :

  • Approfondir et maîtriser les techniques d’assemblage,
  • Maîtriser les techniques de fabrication et de montage d’entremets,
  • Élaborer des nouvelles gammes de fabrication,
  • Améliorer la qualité d’exécution en valorisant le goût et la présentation.

PROGRAMME ET CONTENU :

 

Irrésistible viennoiserie.

 

Goût, harmonie et sensations gourmandes.

 

Gourmandises en vitrine.

 

Petits fours secs, feuilletés, macarons, tendance « collection ».

 

Entremets « tradition et élégance ».

 

Sucre d’art, bases et pièces de prestige.

 

Tartes sucrées « délices ».

 

Nouvelles technologies et pâtisserie.

 

MOYENS PÉDAGOGIQUES :

Pédagogie active et participative. Apports théoriques et pratiques. Mises en situation et jeux pédagogiques, tests, Quizz, brainstorming et ateliers pratiques. Travaux dirigés et démonstration des pratiques professionnelle dans le laboratoire. Dégustations et analyses critiques par les pâtissiers des productions réalisées.

CONDITION DE RÉALISATION :

Sur le lieu de travail (en intra-entreprise).

DOCUMENTS FOURNIS :

Attestation de formation, questionnaire de satisfaction, support de cours formation et documentations diverses.

MÉTHODES D’ÉVALUATION :

A chaud, à froid.

VALIDATION ET SANCTION :

Remise d’une attestation de formation.

SUIVI FORMATION :

Feuille émargement et attestation d’assiduité.

DURÉE

2 jours.

SMART & COM FORMATION 22 rue des Potières 56350 SAINT JEAN LA POTERIE

+33 9 63 66 39 43 / +33 6 76 89 97 19 / chantal.canovas@orange.fr

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