SAVOIR VENDRE EN BOULANGERIE

PUBLIC :

Salariés, vendeurs, vendeuses en boulangerie-pâtisserie.

PRE-REQUIS :

Aucun pré requis.

OBJECTIFS :

Le pain consommé quotidiennement et souvent placé dans le magasin par nécessité sans aucun effort de mise en valeur. Il est temps de redécouvrir le produit qui est à la base de l’entreprise et d’en valoriser la présentation.

  • Faire redécouvrir les pains,
  • Mettre en valeur les produits,
  • Faciliter la vente.

PROGRAMME ET CONTENU :

 

Connaissance et technologie du pain :

  • Différentes appellations,
  • Les pains régionaux, spéciaux, aromatiques.

 

Conseils pour mieux vendre :

  • Emplacements,
  • Actions de vente.

 

Accueil :

  • Présentation,
  • Hygiène et astuces,
  • Les 5 sens.

 

MOYENS PÉDAGOGIQUES :

Pédagogie active et participative. Apports théoriques et pratiques. Mises en situation et jeux pédagogiques, tests, Quizz, brainstorming et ateliers pratiques.

CONDITION DE RÉALISATION :

Sur le lieu de travail (en intra-entreprise).

DOCUMENTS FOURNIS :

Attestation de formation, questionnaire de satisfaction, support de cours formation et documentations diverses.

MÉTHODES D’ÉVALUATION :

A chaud, à froid.

VALIDATION ET SANCTION :

Remise d’une attestation de formation.

SUIVI FORMATION :

Feuille émargement et attestation d’assiduité.

DURÉE

2 jours.

SMART & COM FORMATION 22 rue des Potières 56350 SAINT JEAN LA POTERIE

+33 9 63 66 39 43 / +33 6 76 89 97 19 / chantal.canovas@orange.fr

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