OPTIMISATION DES SERVICES EN SALLE

PUBLIC :

Tout personnel d’hôtellerie, restauration.

PRE-REQUIS :

Aucun pré requis.

OBJECTIFS :

  • Adapter le service en salle aux usagers,
  • Maîtriser les techniques de service en salle de restauration,
  • Optimiser l’organisation du service en salle pour une image de marque valorisée,
  • Développer les relations avec la clientèle et l’équipe.

PROGRAMME ET CONTENU :

 

S’adapter à la clientèle et aux problématiques relationnelles.

 

La préparation de la salle :

  • Disposition des tables, décoration, ergonomie…,
  • Prévenir les risques,
  • Gagner du temps en évitant les déplacements,
  • Affichage des menus.

 

Le service (techniques, hygiène) :

  • Connaissance du menu,
  • Les bases du service à table,
  • Notion de service de base et service associé,
  • L’hygiène et ses contraintes réglementaires,
  • Protocoles et instructions de travail,
  • Débarrassage, vaisselle, nettoyage des locaux.

 

MOYENS PÉDAGOGIQUES :

Pédagogie active et participative. Apports théoriques et pratiques. Mises en situation et jeux pédagogiques, tests, Quizz, brainstorming et ateliers pratiques.

CONDITION DE RÉALISATION :

Sur le lieu de travail (en intra-entreprise).

DOCUMENTS FOURNIS :

Attestation de formation, questionnaire de satisfaction, support de cours formation et documentations diverses.

MÉTHODES D’ÉVALUATION :

A chaud, à froid.

VALIDATION ET SANCTION :

Remise d’une attestation de formation.

SUIVI FORMATION :

Feuille émargement et attestation d’assiduité.

DURÉE

2 jours.

SMART & COM FORMATION 22 rue des Potières 56350 SAINT JEAN LA POTERIE

+33 9 63 66 39 43 / +33 6 76 89 97 19 / chantal.canovas@orange.fr

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