LA RÉUSSITE DE LA VENTE EN RESTAURATION

PUBLIC :

Personnel de la restauration.

PRE-REQUIS :

Aucun pré requis.

OBJECTIFS :

  • Augmenter les ventes,
  • Améliorer la satisfaction du client grâce aux techniques de service à la clientèle.

PROGRAMME ET CONTENU :

 

La préparation du magasin le matin.

 

La préparation mentale, privilégier le client aux autres tâches.

 

Accueil du client :

  • Identifier,
  • Regarder,
  • Saluer.

 

La découverte du client et de ses besoins :

  • La discussion générale,
  • La découverte spécifique de ce qu’il désire.

 

La proposition de produits complémentaires pour augmenter les ventes.

 

Bonification qualitative de la demande.

 

Bonification quantitative de la demande.

 

Produits complémentaires.

 

Formule complète.

 

Service rapide avec le sourire et la bonne humeur.

 

Observation des clients en salle et détection de leurs besoins avant exprimés.

 

Salutations au départ de chaque client.

 

MOYENS PÉDAGOGIQUES :

Pédagogie active et participative. Apports théoriques et pratiques. Mises en situation et jeux pédagogiques, tests, Quizz, brainstorming et ateliers pratiques.

CONDITION DE RÉALISATION :

Sur le lieu de travail (en intra-entreprise).

DOCUMENTS FOURNIS :

Attestation de formation, questionnaire de satisfaction, support de cours formation et documentations diverses.

MÉTHODES D’ÉVALUATION :

A chaud, à froid.

VALIDATION ET SANCTION :

Remise d’une attestation de formation.

SUIVI FORMATION :

Feuille émargement et attestation d’assiduité.

DURÉE

2 jours.

SMART & COM FORMATION 22 rue des Potières 56350 SAINT JEAN LA POTERIE

+33 9 63 66 39 43 / +33 6 76 89 97 19 / chantal.canovas@orange.fr

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