S’APPROPRIER LE CONCEPT DU MERCHANDISING

PUBLIC :

Tout public.

PRE-REQUIS :

Être en poste en métier de la vente et/ou de la restauration.

OBJECTIFS :

Former des professionnels à s’approprier les connaissances, méthodes et outils nécessaires à l’exercice de leur métier dans le cadre de la stratégie commerciale de l’entreprise ; la formation aborde l’ensemble des techniques du merchandising sur le point de vente afin de traduire la stratégie du développement de l’offre produit et de communication : installation des produits suivant la stratégie du manager, mise en place de nouveaux concepts.

PROGRAMME ET CONTENU :

 

Valoriser les produits dans le magasin en vue d’accroître leur rentabilité.

 

Maîtriser l’implantation des produits dans les linéaires afin que les consommateurs soient séduits selon la méthode des 5B.

 

Mettre en place une procédure de contrôle qui assure cette rentabilité.

 

Mettre tous les moyens en œuvre pour rendre les produits ainsi que le visuel attractif.

 

Participer activement au développement du chiffre d’affaires de l’entreprise en augmentant ses ventes :

  • Activer les leviers de panier moyen et indice de vente.

 

Afin d’accomplir cette mission, comprendre et analyser de près les habitudes et comportements d’achat des clients, leurs principaux besoins.

 

S’adapter aux résultats pour définir une ou des stratégie(s) précise(s) et claire(s).

 

MOYENS PÉDAGOGIQUES :

Pédagogie active et participative. Apports théoriques et pratiques. Mises en situation et jeux pédagogiques, tests, Quizz, brainstorming et ateliers pratiques. Leviers des axes d’amélioration du salarié, leviers de motivation et d’accompagnement.

CONDITION DE RÉALISATION :

INTRA OU INTER ENTREPRISE.

DOCUMENTS FOURNIS :

Attestation de formation, questionnaire de satisfaction, support de cours formation et documentations diverses.

MÉTHODES D’ÉVALUATION :

A chaud, à froid.

VALIDATION ET SANCTION :

Remise d’une attestation de formation.

SUIVI FORMATION :

Feuille émargement et attestation d’assiduité.

DURÉE

2 jours.

SMART & COM FORMATION 22 rue des Potières 56350 SAINT JEAN LA POTERIE

+33 9 63 66 39 43 / +33 6 76 89 97 19 / chantal.canovas@orange.fr

N° SIRET 39508641600058 – Code APE 8559A – DA 53560908256 – Référencé DATADOCK