PIZZAÏOLO

PUBLIC :

Tout public adulte.

PRE-REQUIS :

Aucun pré requis.

OBJECTIFS :

  • Être capable de réaliser : Empâtement – Boulage – Étalage – Enfournage – Cuisson –Défournage,
  • Organiser l’ensemble de son travail,
  • Sélectionner ses ingrédients – Choisir ses fournisseurs,
  • Élaborer une carte – Calculer le prix de vente, de revient, la marge.

PROGRAMME ET CONTENU :

 

Connaître les différents empâtements :

  • Direct – Indirect – Poolish.

 

Incorporer les farines -Bouler manuellement les pâtons.

 

Étalage manuel des pâtons -Optimiser l’étalage manuel.

 

Travailler à plusieurs pelles sur pâte et disque en silicone :

  • Enfourner et défourner.

 

Maîtriser les trois sortes de cuisson (bois, four, électrique).

 

Élaborer différentes sortes de pizzas :

  • Basique, classique – Gastronomique – Calzone (chausson).

 

Mise à disposition de tout le matériel nécessaire (four, pelles, frigos, pétrins, balances, farines, ingrédients, tabliers…).

 

MOYENS PÉDAGOGIQUES :

Pédagogie active et participative. Apports théoriques et pratiques. Mises en situation et jeux pédagogiques, tests, Quizz, brainstorming et ateliers pratiques.

CONDITION DE RÉALISATION :

Sur le lieu de travail (en intra-entreprise).

DOCUMENTS FOURNIS :

Attestation de formation, questionnaire de satisfaction, support de cours formation et documentations diverses.

MÉTHODES D’ÉVALUATION :

A chaud, à froid.

VALIDATION ET SANCTION :

Remise d’une attestation de formation.

SUIVI FORMATION :

Feuille émargement et attestation d’assiduité.

DURÉE

3 jours.

SMART & COM FORMATION 22 rue des Potières 56350 SAINT JEAN LA POTERIE

+33 9 63 66 39 43 / +33 6 76 89 97 19 / chantal.canovas@orange.fr

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