GESTION DANS L'HÔTELLERIE

PUBLIC :

Tout(es) les gouvernant(es) en place ou futur(e)s gouvernant(e)s.

PRE-REQUIS :

Aucun pré requis.

OBJECTIFS :

  • Mettre en place des tableaux de bord,
  • Gérer les stocks, le budget et les fournisseurs.

PROGRAMME ET CONTENU :

 

Initiation Excel.

 

Initiation à la comptabilité générale de l’hôtel.

 

Contrôle de gestion :

  • Linge,
  • Produits accueil,
  • Produits entretien,
  • Personnel,
  • Entretien,
  • Divers.

Mise en place des tableaux de bord :

  • inventaire,
  • productivité,
  • suivi matériel,
  • décade.

Les fournisseurs :

  • Les différents types de contrats,
  • Le cahier des charges et l’évaluation des besoins,
  • Les critères de sélection : autonomie ou politique de groupe,
  • La mise en concurrence,
  • La négociation de prix,
  • La déontologie.

 

MOYENS PÉDAGOGIQUES :

Pédagogie active et participative. Apports théoriques et pratiques. Mises en situation et jeux pédagogiques, tests, Quizz, brainstorming et ateliers pratiques.

CONDITION DE RÉALISATION :

Sur le lieu de travail (en intra-entreprise).

DOCUMENTS FOURNIS :

Attestation de formation, questionnaire de satisfaction, support de cours formation et documentations diverses.

MÉTHODES D’ÉVALUATION :

A chaud, à froid.

VALIDATION ET SANCTION :

Remise d’une attestation de formation.

SUIVI FORMATION :

Feuille émargement et attestation d’assiduité.

DURÉE

3 jours.

SMART & COM FORMATION 22 rue des Potières 56350 SAINT JEAN LA POTERIE

+33 9 63 66 39 43 / +33 6 76 89 97 19 / chantal.canovas@orange.fr

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