PUBLIC :
Salariés, vendeurs, vendeuses en boulangerie-pâtisserie.
PRE-REQUIS :
Aucun pré requis.
OBJECTIFS :
Le pain consommé quotidiennement et souvent placé dans le magasin par nécessité sans aucun effort de mise en valeur. Il est temps de redécouvrir le produit qui est à la base de l’entreprise et d’en valoriser la présentation.
- Faire redécouvrir les pains,
- Mettre en valeur les produits,
- Faciliter la vente.
PROGRAMME ET CONTENU :
Connaissance et technologie du pain :
- Différentes appellations,
- Les pains régionaux, spéciaux, aromatiques.
Conseils pour mieux vendre :
- Emplacements,
- Actions de vente.
Accueil :
- Présentation,
- Hygiène et astuces,
- Les 5 sens.
MOYENS PÉDAGOGIQUES :
Pédagogie active et participative. Apports théoriques et pratiques. Mises en situation et jeux pédagogiques, tests, Quizz, brainstorming et ateliers pratiques.
CONDITION DE RÉALISATION :
Sur le lieu de travail (en intra-entreprise).
DOCUMENTS FOURNIS :
Attestation de formation, questionnaire de satisfaction, support de cours formation et documentations diverses.
MÉTHODES D’ÉVALUATION :
A chaud, à froid.
VALIDATION ET SANCTION :
Remise d’une attestation de formation.
SUIVI FORMATION :
Feuille émargement et attestation d’assiduité.
DURÉE
2 jours.