PUBLIC :
Tout public adulte avec projet professionnel au sein du commerce BOULANGERIE-PÂTISSERIE-TRAITEUR-RESTAURANT.
PRE-REQUIS :
Aucun pré requis.
OBJECTIFS :
- Créer et réussir un concept snacking,
- Élaborer, innover et développer une gamme de sandwiches chauds et froids.
PROGRAMME ET CONTENU :
Le matériel de fabrication, petits matériels et autres.
Les différents types de pains (classique-d’antan-moelleux-aromatiques).
Fiches recettes de fabrication.
Présentations des vitrines (attractivité).
Stratégie tarifaire :
- Merchandising de séduction et de gestion.
L’organisation de l’équipe.
Les règles d’hygiène et la traçabilité des produits.
MOYENS PÉDAGOGIQUES :
Pédagogie active et participative. Apports théoriques et pratiques. Mises en situation et jeux pédagogiques, tests, Quizz, brainstorming et ateliers pratiques. Travaux dirigés et démonstration des pratiques professionnelles dans le laboratoire. Dégustations et analyses critiques par les salariés des productions réalisées.
CONDITION DE RÉALISATION :
Sur le lieu de travail (en intra-entreprise).
DOCUMENTS FOURNIS :
Attestation de formation, questionnaire de satisfaction, support de cours formation et documentations diverses.
MÉTHODES D’ÉVALUATION :
A chaud, à froid.
VALIDATION ET SANCTION :
Remise d’une attestation de formation.
SUIVI FORMATION :
Feuille émargement et attestation d’assiduité.
DURÉE
2 jours.