PUBLIC :
Tout(es) les gouvernant(es) en place ou futur(e)s gouvernant(e)s.
PRE-REQUIS :
Aucun pré requis.
OBJECTIFS :
- Mettre en place des tableaux de bord,
- Gérer les stocks, le budget et les fournisseurs.
PROGRAMME ET CONTENU :
Initiation Excel.
Initiation à la comptabilité générale de l’hôtel.
Contrôle de gestion :
- Linge,
- Produits accueil,
- Produits entretien,
- Personnel,
- Entretien,
- Divers.
Mise en place des tableaux de bord :
- inventaire,
- productivité,
- suivi matériel,
- décade.
Les fournisseurs :
- Les différents types de contrats,
- Le cahier des charges et l’évaluation des besoins,
- Les critères de sélection : autonomie ou politique de groupe,
- La mise en concurrence,
- La négociation de prix,
- La déontologie.
MOYENS PÉDAGOGIQUES :
Pédagogie active et participative. Apports théoriques et pratiques. Mises en situation et jeux pédagogiques, tests, Quizz, brainstorming et ateliers pratiques.
CONDITION DE RÉALISATION :
Sur le lieu de travail (en intra-entreprise).
DOCUMENTS FOURNIS :
Attestation de formation, questionnaire de satisfaction, support de cours formation et documentations diverses.
MÉTHODES D’ÉVALUATION :
A chaud, à froid.
VALIDATION ET SANCTION :
Remise d’une attestation de formation.
SUIVI FORMATION :
Feuille émargement et attestation d’assiduité.
DURÉE
3 jours.