TECHNIQUES DE MANAGEMENT EN HÔTELLERIE

PUBLIC :

Responsable de service.

PRE-REQUIS :

Aucun pré requis.

OBJECTIFS :

  • Professionnaliser les techniques de management,
  • Garantir l’atteinte des objectifs.

PROGRAMME ET CONTENU :

 

Les rôles et qualités du manager :

  • La notion de leadership : différence entre leader et manager,
  • Le manager d’aujourd’hui.

 

Gérer son temps et ses priorités :

  • Distinguer « l’urgent » et « l’important »,
  • Hiérarchiser et planifier les tâches pour accompagner au mieux les équipes,
  • Savoir déléguer efficacement.

 

Traduire une stratégie en actions :

  • Fixer des objectifs, les décliner et en évaluer l’appropriation par son équipe,
  • Individualiser les objectifs,
  • Structurer et mettre en œuvre un plan d’action, en cohérence avec la stratégie de l’hôtel,
  • Mesurer son impact et savoir réagir face aux résultats obtenus.

 

Animer et contrôler son équipe :

  • Identifier les clés de la motivation de chaque collaborateur et y répondre,
  • Le manager formateur : comment accompagner individuellement chaque collaborateur ?
  • S’adapter à son collaborateur pour obtenir le meilleur de lui-même,
  • Apprendre à gérer les conflits,
  • Féliciter et réprimander à bon escient,
  • Enjeux d’équipe : communiquer avec et au sein de l’équipe.

 

MOYENS PÉDAGOGIQUES :

Pédagogie active et participative. Apports théoriques et pratiques. Mises en situation et jeux pédagogiques, tests, Quizz, brainstorming et ateliers pratiques.

CONDITION DE RÉALISATION :

Sur le lieu de travail (en intra-entreprise).

DOCUMENTS FOURNIS :

Attestation de formation, questionnaire de satisfaction, support de cours formation et documentations diverses.

MÉTHODES D’ÉVALUATION :

A chaud, à froid.

VALIDATION ET SANCTION :

Remise d’une attestation de formation.

SUIVI FORMATION :

Feuille émargement et attestation d’assiduité.

DURÉE

2 jours.

SMART & COM FORMATION 22 rue des Potières 56350 SAINT JEAN LA POTERIE

+33 9 63 66 39 43 / +33 6 76 89 97 19 / chantal.canovas@orange.fr

N° SIRET 39508641600058 – Code APE 8559A – DA 53560908256 –