PUBLIC :
Chef d’entreprise, artisan, conjoint ou salarié.
PRE-REQUIS :
Aucun pré requis.
OBJECTIFS :
- Sensibiliser au rôle du management au sein d’une boulangerie artisanale,
- Créer un socle de mise en confiance par la découverte du personnel et transmettre de manière neutre les consignes,
- Animer et dynamiser son équipe,
- Participer activement au développement des compétences de ses collaborateurs.
PROGRAMME ET CONTENU :
Connaître son style de management.
Comprendre les attentes des salariés.
Écouter et transmettre les messages.
Comprendre les missions du responsable.
Agir sur les motivations des salariés.
MOYENS PÉDAGOGIQUES :
Pédagogie active et participative. Apports théoriques et pratiques. Mises en situation et jeux pédagogiques, tests, Quizz, brainstorming et ateliers pratiques.
CONDITION DE RÉALISATION :
Sur le lieu de travail (en intra-entreprise).
DOCUMENTS FOURNIS :
Attestation de formation, questionnaire de satisfaction, support de cours formation et documentations diverses.
MÉTHODES D’ÉVALUATION :
A chaud, à froid.
VALIDATION ET SANCTION :
Remise d’une attestation de formation.
SUIVI FORMATION :
Feuille émargement et attestation d’assiduité.
DURÉE
2 jours.