PUBLIC :
Toute personne qui manifeste la motivation de travailler dans une sandwicherie et toute personne ayant des besoins précis sur le thème abordé.
PRE-REQUIS :
Aucun pré requis.
OBJECTIFS :
- Acquérir des techniques de base simples nécessaire à l’ouverture d’une sandwicherie.
- Les différents process techniques, l’élaboration des préparations de base,
- Les différentes filières d’approvisionnement en fonction du rapport qualité/prix,
- Le choix d’un assortiment équilibré dans les différentes familles de produits et son évolution en fonction de la saisonnalité,
- L’organisation du travail, la mise en place et la gestion du temps.
PROGRAMME ET CONTENU :
Présentation des différents types de pains.
Savoir les adapter aux recettes de sandwichs.
Les sauces de base.
Les cuissons de base (œufs, poulet, légumes…).
Élaborer des sandwichs froids ou chauds.
Techniques de mise en place dans le cadre d’une organisation claire pour un service « gagnant ».
Les produits semi élaborés et leur utilisation.
Notions HACCP.
Dressage et présentation.
MOYENS PÉDAGOGIQUES :
Pédagogie active et participative. Apports théoriques et pratiques. Mises en situation et jeux pédagogiques, tests, Quizz, brainstorming et ateliers pratiques.
CONDITION DE RÉALISATION :
Sur le lieu de travail (en intra-entreprise).
DOCUMENTS FOURNIS :
Attestation de formation, questionnaire de satisfaction, support de cours formation et documentations diverses.
MÉTHODES D’ÉVALUATION :
A chaud, à froid.
VALIDATION ET SANCTION :
Remise d’une attestation de formation.
SUIVI FORMATION :
Feuille émargement et attestation d’assiduité.
DURÉE
2 jours.